政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
领导讲话
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 领导讲话

李江河督导防汛工作时要求:坚决打赢今年防汛“第一仗”





 

519,市委副书记、市长李江河督导我市防汛工作。他强调,目前我市防汛工作形势严峻,各地各部门务必严防死守、严阵以待,坚决打赢今年防汛“第一仗”。副市长崔传鹏陪同。

在市防汛办,李江河详细听取了应急、水务、气象等部门的情况汇报,并现场连线湘东区、莲花县了解相关雨情、水情、灾情。李江河指出,今年汛期较往年提前,此次降雨是今年以来我市遇到的最强降雨,当前防汛工作形势严峻。全市应急、防汛系统要高度重视,严阵以待;各级政府防汛指挥部门务必严格值班值守,尤其是降雨集中地区的乡镇村,党政主要领导必须坚守岗位,亲自调度、亲自指挥,必要时深入一线,以最强的力度、最佳的状态,坚决打赢今年防汛“第一仗”。

李江河强调,要突出重点,全力以赴确保不发生人员伤亡事故、不发生重大财产损失。超汛限的水库和有可能超汛限的水库、已经出问题的堤防和有可能出问题的堤防,必须加强防护,尤其是一旦出问题会危及群众生命财产安全的重要水利设施,必须安排人员24小时值守、巡防、巡查,确保万无一失;地质灾害易发点要密切关注,提前预警,做好群众转移的安排调度工作,宁愿十防九空,不能失防万一;容易爆发山洪的中小河流,要做好周边群众的通知工作,确保遇到险情能够及时撤离、及时转移;中心城区要发挥海绵工程和水利、城防工程的联动优势,确保不出现大面积、长时间的内涝情况。

 


 
发表时间: 2019年05月23日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图