政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

杨劲松副市长督导检查湘东区尾矿库安全管理工作





   419日,市政府杨劲松副市长来到湘东区白竺乡天子山铁矿庙下冲尾矿库和张园背尾矿库,督导检查尾矿库安全管理、环境保护和防汛备汛工作。市政府副秘书长贺飞和市应急管理局、市生态环境局及湘东区政府有关负责人陪同督导。

   杨劲松对尾矿库现场进行了详细检查,并认真听取了市应急管理局、市生态环境局以及湘东区政府负责人关于尾矿库安全隐患整治、尾矿库区环保及防汛度汛等情况的汇报。

杨劲松指出,尾矿库安全责任重大,不能有半点松懈。一是各级各部门要认真落实安全生产法规,压实责任,既要对在册的尾矿库认真排查安全隐患,又要对相关边坡、河边、库岸存在的安全隐患进行排查,按期整改到位;二是各级应急管理部门要加强对尾矿库进行检查,对排查出的隐患,要督促县区、乡镇政府落实治理措施,不留后患; 三是县区政府对符合闭库条件的尾矿库要抓紧按程序销号,严格闭环管理,应急、环保等部门要做好督促和相关协助工作; 四是县区政府要采取针对性措施,设立安全警示牌等,落实值守责任,确保汛期尾矿库安全度汛。

杨劲松强调,当前我市已经进入汛期,道路车流、群众郊游增大,防汛、防火形势异常严峻,要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念和防大汛、抗大灾的思想准备,面对当前极端恶劣天气频发的实际,各地各部门必须克服松懈麻痹思想,采取切实有效措施,有效应对各类突发事件,坚决防止自然灾害引发生产安全事故,确保我市尾矿库安全度汛。

目前,我市共有4家尾矿库分布在湘东区、芦溪县,等级为4~5级,安全生产许可证已经过期,停产观察时间均在8年左右,未出现不稳定情况。



 
发表时间: 2020年04月28日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图