政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
领导讲话
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 领导讲话

我市组织收听收看全省防汛视频调度会并召开全市防汛工作视频会



    62日,我市组织收听收看全省防汛工作视频调度会,市防指指挥长、副市长崔传鹏,市防指副指挥长、防指成员单位以及县区防指在市、县区分会场参加会议。

    全省防汛工作视频调度会议后,崔传鹏主持召开全市防汛工作视频会议,贯彻落实省防指指挥长、副省长胡强的重讲话精神,安排部署我市近期防汛应对工作。

    崔传鹏强调,各县区、各部门要认真贯彻落实全省防汛工作视频调度会议精神,特别胡强指挥长的重要讲话精神,认真落实市委小豹书、江河市长对做好当前防汛应对工作的指示要求,要进一步提高思想认识,增强防汛工作的责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的思想,科学分析、超前谋划,正确把握形势任务,扎实开展工作,确保安全度汛,坚决做到“不死人、少伤人”。

    崔传鹏指出,  据省、市气象预报,28日萍乡地区将进入强降雨多发期,易出现短时强降水和对流性暴雨天气。过程累计雨量150-220mm,局地可达300mm以上。6月萍乡将进入多雨期和防汛关键期,各县区、各部门做好应急处置和防御工作,重点加强中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡内涝及强雷电等灾害的防御,加强山塘水库防汛安全调度等工作。

    崔传鹏要求, 一是要强化监测预警,应急管理、水利、气象、水文等部门要密切监视雨情、水情发展变化,强化联动机制,及时发布预警信息,加密预报频次,为指挥调度和人员转移争取主动、赢取时间。二是要做好防汛重点区域、重点部位的防守,各地区要切实做好危险区域人员转移工作,落实好转移避险责任人、明确转移路线和预警信号,做到及时转移,应转尽转,不漏一户、不落一人。三是要做好城市低洼易涝地区防范,要制定好抢险预案、落实好抢险设备和物资,确保不发生大面积闪涝,及时启动应急响应,必要时要实行交通管制,确保人民群众生命安全。四是要严肃防汛纪律,严格执行领导带班的24小时防汛值班值守制度,市、县区、乡镇值班领导与值班人员要做到情况信息清楚、备汛物资充足、救援力量前置、及时处置得当。对因工作不力、行动迟缓、脱岗失职或工作疏忽、处置失当而造成严重后果的,要严肃问责追责。

    市防指成员单位市应急管理局、市气象局主要负责人分别就防汛抗洪工作和气象预报工作作了发言。



 
发表时间: 2020年06月04日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图