政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

李江河在全市安全生产"三年行动”推进会上强调:筑牢防线 为夺取“双胜利”提供安全保障



全市安全生产“三年行动”暨“安全生产月”活动推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要扎实做好专项整治“三年行动”和安全生产各项工作,不断筑牢安全生产防线,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会提供坚实的安全保障。副市长崔传鹏主持会议,副市长袁志坚、杨劲松,经开区管委会主任刘建中出席会议。

  李江河指出,安全生产只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。全市各级各有关部门务必居安思危,时刻牢记“一失万无”,牢固树立“生命至上,安全第一”的意识,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,把安全生产工作摆在压倒一切的位置上来布置、来落实,稳步推进安全生产“三年行动”暨“安全生产月”活动,坚决确保生产安全。

      李江河强调,各级各有关部门务必有的放矢,坚决确保“万无一失”。要全面把握三年行动计划的总体要求,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为三年行动计划的核心,把全面落实企业安全生产主体责任作为抓好安全生产工作的关键,把重点行业领域作为整治行动的主攻方向,牢牢守住安全生产底线、红线。要有力推进行动要求的重点任务,立足全市安全生产工作实际,牢牢把握特种设备、森林防灭火等重点行业领域,稳步推进安全整治各项工作。要全面夯实安全生产的工作基础,营造良好的安全生产氛围,稳步推进制度和队伍建设。

李江河强调,各级各有关部门务必狠抓落实,全力守护“万家安宁”。要以最有力的领导统筹推进,健全完善并落细落实相关工作制度,扎实推动本地区、本行业领域专项整治工作。要以最坚决的态度压实责任,咬住目标、把住关键、抓住重点,主动作为、深入谋划、靠前指挥,确保专项整治各项任务落地落实、见行见效。要以最有效的方式严明纪律,加强对“三年行动”和“安全生产月”活动落实情况的督促检查,确保专项整治取得实效。

李江河要求,当前正值夏季,各级各有关部门要切实抓好防汛抗灾和森林防火工作,全力抓好重点区域安全管理,进一步加强监测、严防死守,做到防患于未然。

会上,市政府副市长杨劲松解读了《萍乡市安全生产专项整治“三年行动”工作方案》,市安委办通报了前防段全市安全生产和应急管理工作情况,安排部署了下阶段工作任务。上栗县、莲花县政府和市住建局就落实安全生产“三年行动”作表态性发言。

参加会议的有市政府秘书长兰叶子、副秘书长贺飞,各县区政府主要负责人和县区委、政府分管负责人、应急管理局和乡镇街政府主要负责人,市安委会成员单位主要负责人,市应急管理局班子成员和科室、单位主要负责人,部分重点企业代表。

 


 
发表时间: 2020年06月04日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图