政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
安全新闻
安全新闻领导讲话发展规划
 
当前位置: 首页 > 政务信息 >> 安全新闻

市应急管理局召开创建全国第六届文明城市动员部署会议





611日,市应急管理局召开创建第六届全国文明城市动员部署会议 ,党组书记、局长颜云红主持会议并讲话。局归口管理单位负责人、各党支部负责人、下属单位主要负责人和机关干部职工参加会议。

会议首先传达学习了市委书记、市创建指挥部总负责李小豹在全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会的讲话精神和《萍乡市文明委2020年工作要点》等文件精神。

会议强调,要提高政治站位,全面落实创建工作责任。第六届全国文明城市创建是全市人民多年的追求与梦想,执着与奋斗。做好文明城市创建工作,对于推动全市经济社会各项事业全面进步具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议指出,市应急管理局担负着全市安全生产、自然灾害防治、应急救援和防灾减灾救灾等工作,是政府重要的职能部门和窗口单位,安全生产水平和自然灾害防控能力是文明城市创建的重要指标,全体干部职工要进一步提高站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,要以主人翁的思想主动参与到创城工作中,做到人人都是“志愿者”,人人皆为“创城人”,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,不断巩固和扩大文明城市创建成果。 要全面落实创建工作目标。    一是行动上要迅速。把全国文明城市创建工作和我局创建文明单位工作有机结合起来。 二是要分解责任压实责任,对照目标任务和部署要求,结合当前重点活动抓落实,充分利用安全生产宣传月,“安全生产万里行”“五进”活动时机,与红星社区联手走进社区,开展安全生产宣传教育,开展自救互救知识与技能培训,并及时做好台账资料收集整理,早筹划早准备,按照总部要求,推进活动和创城齐推进同开展。 三是把安全生产目标责任与创建工作结合。结合当前开展安全生产专项整治三年行动,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,强化安全生产监管,确保安全生产各项指标达到创建标准。

会议要求,要严格安全生产执法,为全市创建营造安全环境。要继续执行局队合一的执法机制,实行安全生产执法监察支队+危化科、煤监科、非煤矿山科、花炮科、工贸科联合执法。坚决落实安全生产责任制,紧盯重大安全风险不放松。全面摸排查清安全风险隐患,采取果断有力措施,严加治理。对重点地区、重点行业领域派出工作组明查暗访、重点督导。

全体干部职工要以更好的精神状态、更加务实的工作作风、更加扎实的工作方法,枕戈待旦、秣马厉兵,为全市创建文明城市贡献我们应急人力量。


 
发表时间: 2020年06月15日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图