政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
国务院信息转载
财政信息
领导分工财政信息
 
当前位置: 首页 > 政务公开 >> 财政信息

萍乡市安监部门2015年部门决算



 

萍乡市安监部门2015年部门决算

 

   

 

第一部分  萍乡市安监部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  萍乡市安监部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  萍乡市安监部门2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

 

 

第一部分  萍乡市安监部门概况

 

一、部门主要职能

 1、贯彻执行国家有关安全生产法律法规和方针政策,起草安全生产地方性法规、规章和安全技术标准。

 2、综合管理全市安全生产工作;分析和预测全市安全生产形势;拟定市安全生产工作规划;依法行使国家安全生产监察职权;指导协调和监督有关行业、部门承担的专项安全 

 3、负责发布全市安全生产信息;综合管理全市伤亡事故统计工作;组织、协调伤亡事故的调查处理,承办重大事故的批复结案工作;受市政府委托对死亡事故调查报告进行批复。对违反安全生产法的行为依法给予行政处罚。

 4、指导、协调全市安全生产检测检验工作;组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备进行检测检验、安全评估、安全咨询服务等社会中介组织的资格认可工作,并负责监督检查。

 5、组织全市安全生产方面的宣传教育和本系统安全监察人员的培训、考核工作;依法组织、指导并监督全市高危行业、危险化学品生产(经营)企业的从业人员与全市特种作业人员安全技能的培训考核发证工作和全市各类生产企业主要经营管理者、注册安全主任的安全资格培训,考核发证工作。

6、指导、监督市属和中央、省驻萍工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况,安全生产条件,有关设备材料和劳动防护用品的安全管理工作。

7、依照有关法律、法规的规定,对有关涉及安全生产的事项进行审批、验收。负责市政府经济管理等部门批准立项的新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投产使用(以下简称四同时)的安全监督检查工作,按照职业安全法规和标准监督检查工矿商贸企业职业危害的防治工作;依法监督检查重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作;组织对不具备安全生产基本条件的生产经营单位的查处工作。

8、负责对全市矿山企业的安全监督管理,对非煤矿山的安全生产条件进行审查。

9、负责危险化学品安全监督管理综合工作,负责危险化学品生产、储存企业设立及其改建、扩建的审查,负责危险化学品包装物、容器专业生产企业的审查和定点,负责危险化学品经营许可证的发放。

 10、负责全市烟花爆竹安全生产的综合指导,组织、监督、协调有关安全职能部门进行安全检查与监察,并对烟花鞭炮生产储存企业的设立及其改建、扩建的安全生产条件进行审查。

11、拟定安全生产科研规划、组织、指导安全生产科学技术研究和技术示范推广工作。

12、认真完成和实施市安委会决议和部署,督促检查各有关部门、各县区贯彻落实市安委会决议和安全生产工作部署情况;负责市安委会的日常工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,即萍乡市安全生产监督管理局、萍乡市安全生产救援救护中心、萍乡市焰花鞭炮科学研究所、农业部烟花爆竹质检中心、萍乡市安全生产执法监察支队。

 

第二部分  萍乡市安监部门2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计2274.86万元,其中上年结转和结余404.79万元,较上年增长10.78%;本年收入合计1678.91万元,增长11.59%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1354.01万元,占80.65%;事业收入185.31万元,占11.04%;其他收入139.59万元,占8.31% 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计2274.86万元,其中本年支出合计1579.64万元,较上年增长8.4%,主要原因是:人员工资奖金及公用支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1434.76万元,占90.83%;项目支出134.72万元,占8.52%。对附属单位补助支出10.17万元,占0.64%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为730.07万元,决算数为1263.78万元,完成年初预算的173.1%,主要原因是:人员工资、奖金及公用支出增加。

按功能分类科目分:科学技术支出年初预算数为44.13万元,决算数为51.26万元,完成年初预算的130.74%;社会保障和就业支出年初预算数为130.74万元,决算数为149.83万元,完成年初预算的114.6%;医疗卫生和计划生育支出年初预算数为9.85万元,决算数为26.69万元,完成年初预算的270.96%;住房保障支出年初预算数为35.68万元,决算数为35.68万元,完成年初预算的100%。资源勘探信息支出年初预算数为509.67万元,决算数为983.66万元,完成年初预算的192.99%

按经济分类科目分:工资福利支出550.39万元,较上年增长17.56%,主要原因是:人员工资和奖金增加;商品和服务支出358.36万元,较上年增长34.6%,主要原因是:日常公用支出增加;对个人和家庭补助支出244.63万元,较上年减少14.2%,主要原因是:对个人补助支出减少。其他资本性支出110.4万元,较上年增长441.2%,主要原因是:安全生产执法设备购置增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费318.06万元,较上年下降19%,主要原因是:严格按照“八项规定”,厉行节约,减少浪费,压缩了机关运行支出74.74万元。办公经费、三公经费、办公设备购置费都不同程度减少。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为84.99万元,决算数为74.54万元,完成预算的87.7%,决算数较上年下降20.6%,其中:

     (一)公务接待费支出年初预算数为27.29万元,决算数为19.12万元,完成预算的70.06%,决算数较上年下降26.3%。主要原因是:严格遵守“八项规定”,认真执行中央、省市厉行节约各项规定,从严控制了公务接待支出。

 (二)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数57.7万元,其中:公务用车购置费年初预算数0万元,决算数0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为57.7万元,决算数为55.42万元,完成预算的96.05%,决算数较上年下降22.93%。主要原因是:严格遵守“八项规定”,认真执行中央、省市厉行节约各项规定,从严控制了公务用车购置和运行支出。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额152.56万元,其中:政府采购货物支出123.53万元,占政府采购支出总额的80.98%;政府采购服务支出29.03万元,占政府采购支出总额的19.03%

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆13辆,其中,一般公务用车13辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

    本部门2015年无绩效评价项目。



 
发表时间: 2016年09月23日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市应急管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773868(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图