李小豹参加全国全省安全生产电视电话会议

发布日期:2015-08-17 16:26
8月15日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长李小豹,副市长欧阳清新在设于电信公司视频会议室的萍乡分会场参加会议。会后,李小豹强调,要充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,扎实开展致灾因素百日排查整治专项行动,切实做好干部作风转型形势下的安全生产工作。

李小豹强调,要汲取陕西、天津事故教训,充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性。在认识上要再提高,强化“红线”意识和“底线”思维,充分认识到安全是最大的民生、最好的发展、最重要的稳定,始终警钟长鸣、警示高悬;在行动上要再加快,当前萍乡安全生产工作,不缺好思路,不缺好机制,关键是要只争朝夕,快落实、快推进;在落实上要再强化,全面落实“党政同责、一岗双责”,按照《萍乡市安全管理工作五个指导性意见》逐项分解,切实把安全责任落实到人到岗到位,以更扎实的作风、更严格的监管、更有力的举措,确保全市安全生产形势持续稳定。

李小豹强调,从2015年8月至11月,要在全市范围内集中开展致灾因素百日排查整治专项行动,确保不留死角、不留漏洞、不走形式、不走过场。要加强对高危行业尤其是危险化学品行业的监管力度,确保所有的监控对象都处于实时掌控之中;加强综合领域安全监管,特别是道路交通领域、人员密集场所、校车安全、燃气安全、烟花爆竹销售网点,其他行业和领域也要不折不扣开展致灾因素排查;加大打非治违工作力度,对全市各行各业无证、无照生产经营的企业保持打击的高压态势;提升危险化学品和易燃易爆物品事故应急处置能力,不断提高全民事故防范意识和逃生避险、自救互救技能。

李小豹强调,全市上下必须牢固树立“安全第一、安全大于天”的理念,以强烈的使命感、责任感和时不我待的紧迫感,坚决防范各类事故的发生,打赢安全生产的攻坚战、持久战。各县区、各部门要认真抓好安全生产的制度和队伍建设,严格落实企业主体责任、属地监管责任和行业监管责任,切实抓好安全生产各项工作。

分享到: