市长李小豹参加全国全省安全生产电视电话会议

发布日期:2016-01-07 15:35

2016年1月6日下午,我市在萍乡分会场组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,随即召开全市安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全国、全省会议精神,研究部署全市2016年以及岁末年初安全生产各项工作。市委副书记、市长、市安委会主任李小豹在萍乡分会场出席会议并讲话。他要求,各县区、各部门要及时传达,认真学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,并抓好贯彻落实,要坚持人民利益至上,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线意识”,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,确保全市和谐稳定、平安平稳。市领导朱信萍、亓丕华、聂晓葵、欧阳清新、夏兴、袁志坚在萍乡分会场出席会议。

李小豹要求,各县(区)政府、各有关部门要充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,务必牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓政绩、抓安全就是抓效益”的理念,严格按照各自的岗位职责要求,切实抓好安全生产工作,努力为我市持续健康发展创造一个更加优良、有序、稳定的发展环境。要突出重点,持续深化重点行业领域安全生产专项行动,切实贯彻落实好《萍乡市2016年煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、综合领域安全生产工作五个指导性意见》;继续加大重点行业领域的专项整治工作,进一步加大隐患排查治理动态监控力度。

李小豹强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,生产经营建设任务重,节日节庆集中活动多,人流物流车流量大。各级、各部门要有特殊的认识,要有特别的警醒,要有高度的政治敏锐性和责任感,坚决摒弃自满思想,居安思危。以前所未有的态度、前所未有的决心、前所未有的手段、前所未有的工作力度和措施,切实做好岁末年初安全监管工作,做到安全生产要人人重视,人人有责,安全检查要面面俱到,隐患整治要件件落实,机制制度个个管用,确保人民群众的生命财产安全,确保全市平安平稳。

分享到: