李小豹在芦溪县督导安全生产工作时强调强化责任落实措施确保安全生产态势平稳

发布日期:2017-10-11 10:30

10月10日下午,市委书记李小豹采取不打招呼、随机抽查的方式,深入芦溪县检查督导安全生产工作。李小豹强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产监管责任,强化措施,严把安全生产关;各企业要牢固树立安全生产红线意识,坚持底线思维,全面落实安全生产主体责任,建立健全安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,始终把安全生产抓在手上、扛在肩上,以平安平稳的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。市委常委、政法委书记欧阳清新陪同督导。

萍乡华维电瓷科技股份有限公司日用气量达7000多方,实施阶梯气价以后,该公司用气成本由3.9元/方降到了2.7元/方,提升了企业的效益。李小豹走进企业生产车间,对车间内的输气管道、消防设施等进行了细致检查。李小豹说,安全生产是企业的生命线,企业用气量增加、效益红火时,更要严把安全关口,落实监管措施,坚决不要“带血的利润”,要加强用气安全自查,及时发现隐患,立即处理整改。消防部门要加强对企业消防设施设备巡查,指导企业合理布局消防器材、消防通道,帮助企业开展员工消防安全培训;供气企业要强化服务意识,加强对企业燃气管网日常检查维护,确保企业安全用气。

广宣鞋业有限公司是一家由台商投资新建的鞋类生产企业,拥有员工1800余人。李小豹来到企业生产车间,检查企业安全通道、自动报警器、喷淋装置、灭火器等消防设施,强调,制鞋企业属于劳动密集型企业,人员多,原材料可燃物多,企业要切实担负起安全生产主体责任,健全安全生产规章制度和操作规程,将安全生产责任落实到岗位、落实到个人,要建立安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,加大安全设施投入,强化员工安全教育和培训,着力提升安全生产水平。

督导中,李小豹强调,安全生产是一条不可逾越的红线,各级、各部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面开展安全生产大检查,要以铁的手腕、铁的纪律、铁的措施,进一步强化责任,落实措施,严厉打击非法生产,确保全市安全生产态势平稳。

分享到: