市政府市长李江河在萍乡经济技术开发区和上栗县开展安全生产督导

发布日期:2017-10-11 10:32

10月10日下午,市委副书记、市长李江河在副市长黄强,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中的陪同下,先后深入到经开区和上栗县督导安全生产工作。

李江河首先来到中国五冶集团有限公司承建的汇恒小区工地,实地检查工地安全,详细询问了企业的人员值班、安检流程等情况,要求企业严格落实安全主体责任,强化职工安全意识,努力提升安全生产水平,杜绝安全事故的发生。

在上栗县,李江河先后来到红宝山烟花爆竹制造公司和上栗县祥安出口花炮厂检查督导。李江河指出,上栗县、乡及有关部门要对照国家和省、市的有关要求,全面落实安全生产责任,认真开展好安全生产大检查,对花炮企业进行地毯式排查,督促企业一一整改到位,确保全面覆盖不留死角、隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞;要严格执行验收达标复产,压实安全生产责任,筑牢安全生产防线。要强化花炮安全生产宣传,让安全生产意识深入人心;要对在花炮企业参股分红、充当保护伞的公职人员严肃查处,形成高压震慑;要健全花炮安全生产的长效机制,建立举报奖励机制和重奖重惩制度;要加强对基层监管人员培训,提高业务水平,真正发挥监管作用;要利用现有监控系统,提升安全生产技防能力。花炮企业要在停产期间进行自我排查和自我整改,消灭安全隐患。

分享到: