推动转型升级 实现高质量发展一一黄强副市长在上栗县进行安全督导并召开烟花爆竹淘汰落后产能座谈会

发布日期:2018-11-09 14:12

为进一步推进我市烟花爆竹转型升级、安全发展工作, 11月8日,市政府黄强副市长在上栗县进行安全督导和产业发展调研。市政府副秘书长贺飞、市工信委主任汤萍方、市统计局局长曾国祥、市安监局局长颜云红、市市场监管局局长贺根发、市消防支队支队长邹丰和上栗县县委、政府等有关负责同志陪同督导调研。

  黄强一行先后赴萍乡市锦港花炮制造有限公司、上栗县彭高出口花炮厂实地调研、指导。在萍乡市锦港花炮制造有限公司,黄强现场查看企业配装封一体机等工序,同企业负责人就安全管理情况、生产旺季产品产销情况进行交流探讨。黄强嘱咐企业负责人,要严格落实安全生产制度与责任,严格规范操作,确保生产安全。

在上栗县彭高出口花炮厂,黄强现场查看企业机械结鞭工房、成品库库区安全管理,黄强指出,烟花爆竹企业安全生产工作是重中之重,一定要常抓不懈,烟花爆竹生产企业做优做强的基石就是生产安全,务必做到全员管理、重点管理、细节管理、严格管理面面落实到位,各级下达的安监指令条条执行到位。

  督导检查后,督导组一行前往赤山镇人民政府,召开了烟花爆竹做优做强和落后产能退出工作座谈会。上栗县政府、重点乡镇、县直有关部门作了工作汇报,市统计局、市安监局分别作了工作发言,并提出了工作建议。黄强副市长最后讲话。

黄强指出,烟花爆竹是上栗县的支柱产业。当前行业政策趋紧、安全环保要求越来越高、禁燃禁放政策导致市场不断萎缩,推动烟花爆竹传统产业转型升级、高质量发展是必由之路。

黄强强调,根据省委、省政府决策部署,上栗县委、县政府要主动作为、早下决心,尽快出台产业规划与退出方案,把工作做在前面;要多措并举,推动落后产能退出工作和产业转型升级工作落到实处,秉持“三个一批”抓谋划、抓突破、抓落实;要明确原则、统筹协调,加强与周边市、县工作协调;要确保安全生产态势的平安平稳,要认真落实《萍乡市烟花爆竹生产企业违法违规行为处罚指导意见》、《萍乡市烟花爆竹生产企业防静电危害九条规定》要求,突出抓好隐患排查治理、安全监管执法、打非治违工作,确保产业生产平安、态势平稳。
分享到: