大排查大整治,确保“双零”目标——市安监局召开全市危险化学品安全监管业务工作会

发布日期:2018-11-09 14:01

11月7日,市安监局召开全市危险化学品安全监管业务工作会,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产系列重要指示批示精神,深刻领会应急管理部电视电话会议精神,以及省、市政府关于安全生产工作决策部署。各县区安监局分管领导和业务股室长参加会议。

  会议分析了今年以来的安全生产形势,就做好岁末年初安全生产工作作了安排部署。并就2019年工作作了谋划,重点讨论了《2019年萍乡市危险化学品安全管理工作指导性意见》。会议传达了市局关于印发《萍乡市安全生产大排查大整治"百日行动"工作方案》的通知,并就认真做好全市危险化学品安全生产大排查大整治"百日行动"工作进行了部署。

  市安监局副局长易凤金做了总结发言。他要求迅速开展全市危化领域大排查大整治"百日行动",守住60天,确保实现年初制定的安全生产"双零"目标,奋战90天,确保元旦、春节期间平安平稳。一要强化日常监管,要做到横向到边,纵向到底,不漏一地,不遗一间,不失一环,切实排查整改隐患,提升安全保障水平。二要强化督查检查,狠抓主体责任落实。对未建立健全安全管理机构,未建立完善安全管理责任制,未对从业人员进行安全教育培训,未落实隐患排查制度,未安装或擅自停用危险工艺自动化控制系统或重大危险源监测监控系统的企业要严管重罚,直至停产停业。三要强化制定落实,严防"三违"。坚决做好动火作业、受限空间等八大特殊作业的监管,严防"三违"行为发生。他强调要按照省、市有关要求,对全市危险化学品综合治理、专项整治、"双千示范"工程、安全风险评估诊断与分级管理、安全风险研判与承诺公开、执法计划等工作,查漏补缺,完善资料,建立台账,迎接省、市年度考核,确保全市全年危化领域安全生产工作目标任务的圆满完成。

分享到: