市安委会召开安全生产十大专项整治行动推进会议

发布日期:2018-04-20 11:00

4月9日,市安委会在市行政服务中心3号楼1楼中会议室召开安全生产十大专项整治行动推进会议。会议由市政府副秘书长贺飞主持。会上市委常委、政法委书记、市安委会第一副主任欧阳清新同志,市政府副市长、市安委会常务副主任黄强同志做重要讲话。

会议强调,各县区、各部门要主动协调,积极跟进,有效推动安全生产十大专项整治行动各项工作落实,认真履责,切实做到“四个到位”:一是隐患排查要到位。对排查出的各类隐患要进行认真梳理、按标准确定隐患等级、登记造册建立台账档案,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,使之时刻处于受控状态,实行闭环管理。对排查出的重大安全隐患的治理工作,要跟踪监督。二是隐患整改要到位。各县区、各部门对排查出来的安全隐患,要坚持以问题为导向,对照整改清单,立行立改、真改快改;同时,聚焦重点环节存在的安全隐患,对排查出来的重大隐患要对照标准,制定切实可行的整改措施,严格落实责任人,切实做到精准发力,使隐患整改到位,隐患全面清零,将问题消除在萌芽状态。三是“四个一律”要到位。各县区、各部门要对隐患整改情况进行全面复查,对发现的每一项严重违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照等“五项措施”和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”。四是“五个一批”要到位。4-9月是“清零”行动,时间跨度长。“清零”行动期间,要通过集中开展专项整治,确保取得阶段性成效。要充分运用舆论工具,曝光一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件企业。各县区要严格按照《萍乡市危险化学品安全综合治理方案》要求,全面、深入、彻底地开展危险化学品综合治理,严格对照时间节点完成规定动作,坚决避免工作落入空档。

市安委会成员单位分管负责人;市安监局、市煤监局班子成员和相关业务科室、下属单位负责人;市安委会十二个安全专业委员会牵头单位分管负责人;各县区(萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区)党委、政府分管负责人,各县区(萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区)安监、煤监、花监部门负责人参加此次会议。


分享到: