上栗县多措并举扎实开展十大专项

发布日期:2018-05-17 16:52

上栗县从3月开始,围绕“找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效”的目的,充分利用各类宣传载体,多措并举,扎实开展安全生产十大整治行动宣传工作,有效强化了整治行动的舆论宣传。

该县印发十大专项整治行动宣传工作方案,成立由县安委办牵头的宣传组,重点对当前国家、省市关于安全生产的重要指示批示精神和决策部署;《安全生产法》、《江西省安全生产条例》等安全生产相关法律法规、政策性文件;安全生产十大专项整治行动进展情况以及正反典型进行宣传。

该县已采取多种形式进行宣传,一是门户网站专栏宣传。由各乡镇和牵头单位利用门户网站,在重要版面、时段、页面开设专题专栏,刊登有关专项整治工作要求、举措、进展等情况。二是微信公众号宣传。由县安委办与“上栗之窗”合作,开设整治行动宣传栏,集中宣传推广先进典型、经验和做法。三是悬挂安全标语宣传。由乡镇设置固定展板和悬挂宣传标语、牵头单位电子显示屏播放公益广告、各高危企业在办公场地醒目位置悬挂安全警示标语,营造了整治行动氛围。四是编发手机短信宣传。由县安委办协调县移动公司不定期向各级各有关部门安全监管人员、生产经营单位有关负责人、从业人员和广大群众发送手机短信。

目前,该县已刊登有关专项整治工作要求、举措、进展、成效的报道13篇;在“上栗之窗”和“上栗安监”公众号发布微信报道6条;制作展板26块;悬挂安全标语589条;发布手机安全短信870条;发放宣传资料2000份。

近期,该县还将与“昭萍网”合作,组织策划“安全生产专项整治进行时”、“安全生产行政执法典型案件通报”、“安全生产执法年”、“安全生产隐患曝光台”、“安全生产月”等系列报道.

分享到: