市长李江河督导安全生产工作

发布日期:2018-08-13 09:19

8月10日,市委副书记、市长李江河先后来到芦溪县、安源区检查督导安全生产工作。他强调,安全生产无小事,各级、各部门要切实强化“红线”意识,守住安全底线,严防各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

在芦溪县泉水坳煤矿,李江河在详细了解了煤矿产量、销售情况、当前安全生产工作现状以及下一步整改提升工作等情况后指出,安全生产是企业的生命线,任何经济效益都建立在安全生产工作的基础上,要进一步加大隐患排查力度,确保安全措施、安全责任落实到位;要进一步强化监管职责,确保企业做到安全设施到位、管理制度到位、安全人员到位;要进一步提高环保意识,在生产过程中确保各项环保指标正常稳定。

在安源区天津金桥焊材萍乡有限公司,李江河走进生产车间,实地察看企业运行现状和安全生产工作落实情况。李江河强调,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点,企业要确保各项安全生产工作落实到位,对可能存在的风险隐患重新进行认真仔细的排查梳理,对安全责任要进一步进行明确。面对持续高温天气,企业在为工人提供避暑场所和消暑药物的同时,要进一步强化员工安全意识,将各项安全措施落到实处,落到每一个一线职工身上。

李江河要求,安全生产责任重大,各级、各相关部门要强化认识,时刻长鸣警钟,夯实安全生产责任,齐抓共管,建立健全安全管理制度,并按照制度严格落实,不断加强安全管理,加大监管监查力度,坚守安全生产底线,防患于未然。

分享到: