市应急管理局集中学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-18 10:58

11月5日,市应急管理局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神,动员全局上下迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。局机关全体干部职工、下属单位主要负责人共60余人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会鲜明提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。全局上下要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,学习宣传和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务。全局要以高度的党性原则和政治责任感,按照要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习贯彻热潮,不断往心里走、往深里走、往实里走,确保取得务实成效。

会议要求,要以党的十九届四中全会胜利召开为新起点,推动全市急管理事业开启新篇章、踏上新征程、开创新局面。全局上下要坚定不移扛起“完善应急体制机制”政治任务”、“防范化解安全风险”政治使命以及“锻造过硬干部队伍”政治责任,把责任牢扛在肩,凝聚意志力量、振奋士气斗志,矢志践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,认真谋划好2020年五个指导意见的撰写工作和防汛抗旱、森林防灭火应急预案的编制工作,全力以赴做好岁末年初的各项工作任务, 奋力推动新时代全市急管理事业高质量发展,为奋力谱写萍乡“五年新跨越”新篇章、描绘新时代萍乡改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会议还学习了《关于4起党内组织生活不严肃问题的通报》《关于3起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例的通报》等内容。

分享到: