严格安全管理 保障旺季平安一一王浩水在我市督导检查烟花爆竹旺季安全生产工作

发布日期:2019-12-02 14:52 信息来源:萍乡市应急管理局

为有效防范生产安全事故,确保烟花爆竹旺季安全生产态势平安平稳,11月20日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行对我市烟花爆竹旺季安全生产工作进行督导检查。省应急管理厅总工程师姚丹,市委常委、政法委书记欧阳清新、市人民政府副市长黄强、副秘书长贺飞,市应急管理局及上栗县县委、县政府有关负责人分别陪同督导。

督查组一行先后前往金山镇上栗县湘赣出口花炮厂、上栗县雄辉出口花炮厂,通过查阅资料、现场检查、询问企业主要负责人、安全管理人员、检查智慧安监系统运行情况等方式进行督导检查,详细调研了解企业生产现状、管理现状、库存现状、销售现状,对于在两家企业现场检查中发现的隐患与问题,督查组现场一一指出并反馈。随后,在上栗县市民中心检查了智慧应急在线监控平台,并召开了由萍乡市、宜春市应急管理局负责人参加的烟花爆竹旺季安全管理工作会。

王浩水指出,在萍乡市委、市政府的高度重视下,在江西省应急管理厅的精心指导下,萍乡近几年来烟花爆竹安全监管水平和基础硬件条件有了很大的改善和提升,安全防范工作到位,效果明显。

王浩水强调,当前是烟花爆竹生产旺季,也是事故易发多发时间段,各级监管部门与企业负责人要高度警醒,高度重视安全生产工作,一刻也不能放松。要认清江西省烟花爆竹行业现状,针对行业和季节特点抓好安全管理工作,工作核心是保障旺季安全,杜绝三超一改、转包分包、非法生产和非法违规经营乱象,消除事故隐患、化解安全风险。凡是管理不能到位、本质安全没有保障的企业要停下来。各级政府要抓紧推进行业转型升级工作,采取有效措施,坚决淘汰差小弱企业,提升行业本质安全水平。与此同时,要加大投入,大力推动信息化监管水平的提升,按照实际管控要求,提升监控的时效性、针对性和实用性,将PDS智慧应急系统完善到位。要创新工作方法,多措并举,将烟花爆竹旺季安全生产工作抓得更好、更加到位。

分享到: