雨夜突袭边界窝点 重拳打击非法生产一一我市迅速贯彻落实全国安全防范暨专项督查视频会议精神

发布日期:2019-12-27 22:38 信息来源:市应急管理局


   12月20日下午,全国安全防范暨专项督查工作视频会议和省安委会布置会后,我市迅速贯彻落实会议精神,针对当前烟花爆竹非法生产有所抬头的实际,连夜部署了以边界打击烟花爆竹非法生产为重点的专项行动。上栗县、湘东区以临边界的桐木镇、金山镇、上栗镇、老关镇一线的村落、散居户、老旧祠堂、废弃工棚等为重点,集结应急、公安、镇、村干部500余人,风雨兼程,夜袭窝点。

  在上栗县桐木镇,镇党委书记严鹏程召开安全生产专题班子会,安排部署对相邻省界的湖塘等村进行一次突击烟花爆竹非法生产大排查,共组织应急、公安、机关干部、村两委干部200余人,将湖塘村划分成十个片,镇班子成员带队进行地毯式排查,要求做到组不漏户,每户必须检查所有楼层、房间,特别是对无人居住老旧房屋、退出基地进行重点排查。

  晚上7点开始,镇村干部冒着大雨、顶着寒风进村入户对湖塘村进行烟花爆竹非法生产大排查。通过本次排查,共发现非法生产窝点9处,没收各类小型烟花成品600余件,对半成品、包装材料等现场销毁,9起案件全部移交派出所依法处置。

通过此次边界重点打击烟花爆竹非法生产专项突击行动,取得了很好的效果,有效震慑了非法生产从业人员。下一步市、县区、乡(镇、街)三级将继续创新工作方法,持续开展打击非法生产专项行动,保持打非治违高压态势,确保全市平安平稳。

分享到: