崔传鹏副市长到市应急管理局调研防汛工作

发布日期:2019-03-15 14:31

3月14日下午,市政府副市长崔传鹏在市应急管理局调研全市防汛工作情况。市政府副秘书长卢江萍主持座谈会。市应急管理局局长颜云红、市水利局局长刘少云,市防汛抗旱指挥部办公室主任邬远华、应急科科长张卫国、救灾和物资保障科负责人黄小玲参加调研座谈会。

崔传鹏指出,防汛工作是目前机构改革非常时期最重要的工作,要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,确保汛情发生,第一时间掌握,及时调度和处置;要加强水情雨情的分析研判,要和市防汛抗旱指挥部核心成员单位如气象、水文、水利、国土、海绵办等单位及时会商,提前做好防汛准备工作;要加强防汛抗旱队伍能力建设,近期,安排组织开展防汛的业务培训,培训对象覆盖到乡镇分管领导和水管站具体负责人;要加强防汛物质的储备,为抢险救援做好充分的准备;要加强重点水库、河道、山塘等水利工程的防汛工作,对于薄弱环节进行重点防范,做到心中有底,心里有数。

崔传鹏强调,针对今年提前进入汛期的形势,要切实压紧压实工作责任,有效传导工作压力,以督办的形式要求县区编制好度汛方案并报市防汛抗崔市长强调,针对今年提前进入汛期的形势,要切实压紧压实工作责任,有效传导工作压力,以督办的形式要求县区编制好度汛方案并报市防汛抗旱指挥部备案,对于在督查中发现的问题要进行督办整改,明确整改责任主体、明确整改责任领导、明确整改期限。同时,市防汛抗旱指挥部办公室要发挥统筹协调作用,履行好工作职责,视汛情启动应急响应,应急管理和水利部门要加强配合,水库泄洪要严格按照程序执行,杜绝责任事故发生。会上,市政府办副主任卢江萍提出,防汛工作要实行定期会商制度,建议每周一和气象、水文、水利等部门进行会商;要配齐配强工作人员,充实市防汛抗旱指挥部办公室工作力量;部门要加强配合,相互学习,共同推进工作。

座谈会上,市应急管理局局长颜云红传达了中央、省领导对防汛工作的批示精神和全省防汛工作视频调度会会议精神,重点汇报了今年我市防汛工作情况。市水利局局长刘少云汇报了当前防汛工作。
分享到: