李江河督导安全生产工作时要求 全面开展安全隐患大排查大整治确保人民群众生命财产安全

发布日期:2019-03-29 12:58

3月26日下午,市委副书记、市长李江河采取“四不两直”的方式,实地督导安全生产工作。他强调,各级、各部门和各企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,特别是对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,深刻汲取事故教训,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,压紧压实安全生产责任,全面开展安全隐患大排查大整治,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。副市长黄强陪同。位于安源区韶山路的市燃气有限公司公交CNG加气站,主要服务于全市天然气公交车、出租车加气,日加气能力达到2万立方米。李江河来到加气站办公场所、储气区等地,检查消防设施、自动化报警系统、安全检查记录等内容。李江河说,燃气与百姓生活密切相关,安全生产容不得丝毫疏忽和半点马虎,必须一丝不苟地抓好安全生产各项工作,坚决杜绝燃气泄漏、火灾等事故发生。

在检查过程中,李江河要求,气站要强化站区安全生产管理和措施落实,确保燃气管输、加气全过程安全;要对进、出站人员进行检查,严格要求,坚决履行安全生产规章制度;要定期检查消防设施设备,加强与消防部门合作,开展安全生产演练;要强化全员安全生产教育培训,提高全员安全素质,提高生产人员安全意识和处置能力。

李江河强调,各级、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,严格监督检查,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改、以绝后患;所有企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,确保安全生产,决不能以牺牲生命为代价换效益和利润。
分享到: