落实机构改革任务 夯实煤矿安全基础—— 江西煤监局副局长郑江萍在市应急管理局调研

发布日期:2019-04-15 11:20

4月10日,江西煤监局副局长郑江萍在市应急管理局调研,江西煤监局赣西南分局局长李仁等随同调研。市应急管理局党组书记、局长颜云红,党组副书记黄建华及相关科室负责人参加了调研工作座谈会。

颜云红局长汇报了当前我市应急管理机构改革工作进展情况和在机构改革期间在煤矿安全监督力量配备、煤监执法力量保障和煤矿安全监管工作开展情况,以及煤矿在瓦斯治理、水害防治、顶板管理、采掘安全生产标准化工作开展情况。

郑江萍充分肯定了市应急管理局在推进机构改革和机构改革期间煤矿安全监管工作中所做的工作。郑江萍强调,在当前各地机构改革关键时期,煤矿安全监管工作绝对不能放松,各级各部门要清醒认识煤矿安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强做好煤矿安全生产工作的责任感和使命感,坚定不移地把党政同责、一岗双责、失职追责严格落实到位。一是要进一步提高煤矿安全生产监管工作水平,要以坚持简政放权、放管结合、优化服务,将监管工作作为一个学习的过程,在监管过程中充分学习先进的管理经验和技术,有效的提升了监管水平;二是要抽调专家与各县区共同落实煤矿安全体检,保安全、促生产。三是推动煤矿企业主体责任的落实,通过主体责任的落实,提升煤矿安全保障能力。
分享到: