我市收听收看全国"防风险、保平安、迎大庆"消防安全执法检查专项行动动员部署会

发布日期:2019-04-18 14:19

4月15日,全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议召开,萍乡市设立分会场。市政府副市长黄强在萍乡分会场参加会议。

会议指出要坚持问题导向,强化底线思维,要求立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,一是做好会议精神贯彻落实。各县区、相关部门、企业迅速传达贯彻落实此次会议精神,层层传达贯彻落实;二是强化工作责任,落实好相关部门的监管责任,企业要履行好主体责任,做好安全培训,落实好一线安全规范的操作,加强消防安全知识宣传培训;三是加强隐患排查整治,深入排查整治风险隐患,突出企业强化消防救援,突出应急救援工作,四是严格执法检查,加强组织协调,对发现的隐患严格依法查处,确保全市消防安全形势可控。

市安委会成员单位、部分重点企业相关负责人参加了此次会议。

分享到: