市应急管理局在省地震局汇报对接防震减灾工作

发布日期:2019-05-23 10:39

2019年5月15日下午,萍乡市应急管理局副局长韩成带领局地震和地质灾害救援科的相关同志到江西省地震局,向省地震局刘晨局长汇报市局地震与地质灾害救援科的组建及职责定位情况。刘晨局长对我市的防震减灾工作给予了高度评价,并提出四点要求:一是确保质量,加快萍乡安源地震监测平台建设。二是依法履职,逐步推进建设工程抗震设防要求确定的行政许可。三是加强地震监测预报管理,提高地震监测预报的能力和水平,依法保护地震监测环境。四是抓好防震减灾科普宣传教育,不断提高广大人民群众防震减灾意识和应对突发地震事件的能力。

随后,韩成副局长向省地震局分管领导就萍乡安源地震监测平台的建设情况向柴劲松副局长作了工作汇报。柴副局长对我市的监测平台建设给予肯定,并表示在人才培训、项目资金以及仪器装备等方面给予大力支持。

参加了江西省地震局2019年年中全省地震趋势跟踪会商会议。会上,我市汇报了萍乡市2019年震情监视跟踪工作方案落实情况。最后,省地震局柴劲松副局长就下阶段工作提出了五点明确要求:一是要清醒认识我省地震形势,树立“震情第一”的观念,落实震情监视跟踪主体责任。二是要要依法履职,主动作为,做好建设工程抗震设防管理工作。三是要全面推进地震烈度速报与预警和“一带一路”台网建设。四是要不断提升地震会商研判水平,深化区域地震研究,加强宏观观测及“三网一员”队伍建设。五是要在地震安全保障上下功夫,把震情监视跟踪方案落到实处,及时总结,并做好地震科普宣传工作。

分享到: