强化宣传,营造氛围,形成合力,推动工作,将防灾减灾意识植入民心 ——我市拉开防灾减灾宣传周活动序幕

发布日期:2019-05-09 11:01

5月7日,在第11个全国防灾减灾日到来前夕,市应急管理局联合市防震减震局、安源区应急管理局、安源区防震减震局、后埠街街道办事处等部门,在梦想天街广场举行2019防灾减灾宣传周活动。本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,联合市县(区)防灾减灾部门以及民间应急救援力量,开展进社区,进企业,进学校,进家庭,进农村,进园区"六进"集中宣传活动。市应急局副局长韩成、市防震减震局副局长王迎强,安源区政府副区长李燕、区长助理温荣山在现场参与宣传周活动,为市民解答防灾减灾问题。

此次活动旨在宣传贯彻《防震减灾法》,宣传普及防震减灾有关法律法规、地震科普知识;传授自救互救基本技能,鼓励群众积极参与防震减灾行动,增强民众防灾减灾观念和能力。活动持续近三个小时,现场气氛热烈。活动现场共展出知识展板数十块,发放宣传资料800余份,接受群众咨询800余人次。武功山蓝天救援队的专业人员在现场进行急救操作和AED(除颤)演示,不少市民在现场热情参与学习心肺复苏急救学习。

防灾减灾工作事关广大群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是当今社会高度关注的一项民生工作。在防灾减灾宣传活动周期间,市应急管理系统将通过丰富多彩的形式全面宣传、系统宣传、深入宣传,让广大市民增进防灾减灾意识、掌握防治灾害知识、提高应对灾害能力、构筑生命安全防线,为我市的防灾减灾工作迈上一个新的台阶打下坚实基础。

分享到: