市应急管理局党组专题研究廉洁萍乡建设

发布日期:2020-01-21 10:04 信息来源:萍乡市应急管理局

   1月20日下午,市应急管理局党组召开会议,专题研究廉洁萍乡建设。局党组成员和市纪委市监委派驻市工信局纪检监察组组长参加会议。局党组书记颜云红主持会议。

局廉洁萍乡建设办公室首先汇报了2019年局廉洁萍乡建设工作情况,提出了2020年工作思路。局班子成员先后发表了意见。颜云红最后讲话。

会议指出,过去一年,我局廉洁萍乡建设工作在局党组的高度重视下,严格落实市委、市纪委市监委的部署要求,切实加大宣传力度,完善管理制度,扎实推进项目建设,取得了较好成效。联合市财政局制定出台了《萍乡市自然灾害救助资金管理实施细则》,并翻印2000份,发送至各县区、乡镇和社区。

会议强调,廉洁萍乡建设是我市建立健全不敢腐、不能腐、不想腐廉政体系,推进全面从严治党的重大举措,必须摆在加强党风廉政建设的突出位置,强化措施,全力推动。要继续加大宣传力度,增强全系统党员干部的思想自觉和行动自觉。要继续建立健全各项管理制度,强化风险廉能管理。要突出抓好项目建设,要结合应急管理实际,制定安全生产和应急管理评价评估管理制度,进一步规范中介机构管理。同时,要加强《萍乡市自然灾害救助资金管理实施细则》落实,强化督促检查,坚决杜绝挤占、挪用救灾资金现象。

分享到: