坚持底线思维 落细落实责任一一杨劲松副市长看望节日坚守岗位的应急管理干部

发布日期:2020-10-11 22:26

10月4日上午,市政府副市长杨劲松来到市应急管理局指挥中心看望慰问节日坚守岗位的应急管理值班备勤干部并视频连线调度县区国庆中秋假期安全防范和应急值班值守工作,市政府副秘书长贺飞随同看望慰问。

国庆黄金周进入第四天,全市高危行业、旅游景区、道路交通、防火安全和商贸流通领域安全态势平稳。在市应急管理局指挥中心,杨劲松听取了市应急管理局局长颜云红对节日期间全市保安全、促生产各项措施落实情况的汇报,并与值班备勤同志深入分析可能出现的安全隐患,研究防范应对措施。杨劲松指岀,今年按照中央“六稳”“六保”要求,有效促进后疫情时期企业稳产保供,全市高危行业没有实施停产检修措施。但是,企业安全效益与经济效益是紧密相连,互为支撑,没有安全,企业发展无从谈起。要始终坚持底线思维,落细落实责任,把各项安全生产工作想在前、做到位,把事故隐患消除在萌芽状态,确保人民生命财产安全。

随后,杨劲松视频连线安源区、上栗县、武功山景区等应急管理局指挥中心,听取了县区节日安全防范措施落实情况的汇报。他强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,慎终如始抓好安全监管,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,用各级干部的辛苦指数换取群众的幸福指数、安全指数,确保人民群众度过一个更安全、更和谐、更幸福的假期。

杨劲松要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,深刻汲取一些地方近期连续发生的重特大安全事故教训,始终把安全作为头等大事来抓,把为庆祝新中国成立71周年营造安全稳定环境作为一项重大政治任务来抓,严密防范、严阵以待、严防死守,切实维护社会和谐稳定。一是要强化风险意识、加强排查整治,更加注重加强危化品、烟花爆竹、煤矿生产安全,加强对从事客运安全监督管理人员和司乘人员的安全教育;二是注重加强旅游景区特别是环境相对封闭且人员密集场所的管理,坚决防范和遏制重特大事故发生。节假日期间,各级干部要继续发扬坚韧不拔、连续作战的作风,坚持守土有责、守土尽责,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班等制度,把安全生产各项工作做得更加扎实一些,把有关应急预案考虑得更加周全一些,推动人员到岗、措施到位、责任到位。三是对安全生产责任落实不力的,要严肃追责问责。

分享到: