李江河督导萍莲高速安全生产工作时强调:确保安全和质量,修建精品高速通道

发布日期:2020-11-18 13:57 信息来源:萍乡市应急管理局

11月10日,市委副书记、市长李江河来到湘东区、莲花县视察萍莲高速公路建设情况。他强调,各级各有关部门要再鼓干劲,只争朝夕,在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,为萍乡人民修建一条精品高速通道。省高速公路投资集团总经理谢兼法一同调研。

李江河一行先后来到萍莲高速A2标萍水河大桥、A3标源头水库特大桥、A5标莲花隧道等地,实地查看萍莲高速公路当前建设进展情况。每到一处,李江河都详细听取萍莲高速公路各个标点建设情况汇报,详细了解工程进度及项目建设存在的困难,查看施工情况。

李江河对萍莲高速公路建设进度、工程质量等方面给予了充分肯定,并对一线建设者在建设过程中战严寒、斗酷暑,夜以继日付出的辛勤和汗水表示感谢。李江河指出,萍莲高速公路是老区人民期待已久的一条幸福路,承载着全市人民的强烈期盼,对加快全市经济社会发展将起到重要推动作用。同时,萍莲高速公路的施工地段处在高海拔区域,地质构造十分复杂,是一条施工难度极大的高速公路。希望项目施工方在建设过程中,要按照工期推动,加强施工监理,保证工程质量,确保施工安全,全力打造民心工程、精品工程。

李江河要求,各级各有关部门要高度重视,加强沟通协调,为项目施工方创造良好的施工环境,提供良好服务,支持好项目建设和企业发展,确保项目建设安全有序、顺利圆满。

据悉,萍莲高速公路是江西省高速公路网规划中的一条地方加密高速公路,是省道S89上莲高速公路的南段,是我市“三横一纵”高速公路网“一纵”中重要的组成部分,路线全长约75.294公里,项目概算投资为93.3亿元。年初至10月底,萍莲高速累计完成投资22.1亿元,占年度计划的88%,项目累计完成投资额约83.6亿元,占总投资额的89%。

分享到: