我市召开11月份全市安全生产和应急管理工作调度会议

发布日期:2020-11-05 13:36 信息来源:市应急管理局

10月31日上午,市政府在市行政服务中心视频会议室召开11月份全市安全生产和应急管理工作调度会。市政府副市长杨劲松出席会议并讲话。市政府副秘书长贺飞主持会议。

市安委办主任、市应急管理局局长颜云红首先通报了今年以来全市安全生产和应急管理工作情况,提出了下阶段工作建议,安源区、上栗县和市交通运输局就加强安全监管工作作了工作汇报。副市长杨劲松最后讲话。

杨劲松指出,要高度警醒,保持定力,深刻认识当前安全生产严峻形势。今年以来,在全市各级各有关部门的共同努力下,全市安全生产和应急管理形势总体平稳,实现了事故起数、死亡人数“双下降”。但是从省内外事故来看,各类安全事故高发频发,给我市安全监管工作敲响警钟,各县区各部门务必要慎终如始,继续凝心聚力,勇于攻击克难,向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。

杨劲松要求,要抓住重点,持续发力,切实打好当前安全防范攻坚战和全年收官战。要紧盯重点行业、重点领域。建筑施工领域要结合我市建筑施工安全生产专项整治三年行动,调度各方力量消除各种事故隐患和不安全因素。要扎实做好交通运输工作。要扎实做好烟花爆竹秋冬季节防静电工作,切实加大危险化学品领域 “小化工”专项整治力度。要在三年行动上持续发力, 做到“全覆盖”排查,“零容忍”治理 ,“严执法”监管。

杨劲松强调,要全面动员、强化举措,全力防范森林火灾事故。要吸取教训,对森林防灭火工作特别是重点区域的要进行再动员、再研究、再部署,要采取超常规措施,压实防火责任、加强防火宣传、加强火源管控、科学处置火情、落实队伍保障、严格责任追究,真正把各项工作做到位,做出实实在在的成效,坚决打赢今年秋冬季森林防灭火攻坚战。同时要认真组织开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

各县区党委、政府分管负责人、应急管理局主要负责人,市安委会成员单位分管负责人、市应急管理局班子成员和业务科室负责人参加会议。

分享到: