市应急管理局举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

发布日期:2020-12-22 15:17 信息来源:萍乡市应急管理局

12月11日,市应急管理局邀请中共萍乡市委政策研究室邬思海副主任为市应急管理局机关干部、下属单位负责人和各支部书记作党的十九届五中全会精神专题辅导讲座。

讲座紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和《十四五规划建议》,从党的十九届五中全会的重大意义和《十四五规划建议》的重点、经济社会发展的环境、指导方针和主要目标及重点任务、全力推动全会精神在萍乡落地落实四个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读,对习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,进行了深入浅出的权威辅导。讲座主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,是一场系统辅导、一堂生动党课,参会人员会后纷纷表示,深受启发、很受教育,专题辅导讲座对全面了解、深刻把握全会精神的核心要义提供了重要指引。

局党委书记、局长颜云红在主持讲座并讲话,他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全局上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵,掀起学习贯彻全会精神热潮,推动党中央决策部署落地生根结果,促进我市应急管理各项工作稳步健康发展。

一是要深刻认识到,抓好全会精神学习宣传贯彻的重大意义,要按照党中央部署和上级工作要求,充分利用党委中心组学习、“三会一课”等制度,持续深入学习全会精神,力争学深悟透、入脑入心。要大力弘扬马克思主义学风,充分发挥表率作用,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,努力做到学以致用、知行合一。

二是要坚持以全会精神为指导,把学习贯彻全会精神与本职工作及萍乡市委、市政府中心工作结合起来,重点做好冬季疫情防控、“十四五”规划、安全生产专项整治三年行动、省安委会巡察及明察暗访反馈问题整改、自然灾害普查、森林防灭火、应急管理综合行政执法改革、“互联网+执法”等工作。

三是要把学习成效转化为履职尽责的强烈担当,转化为推动萍乡市应急管理事业发展的实际行动,为全市经济社会发展及“十三五”规划完美收官和“十四五”开局提供稳定的安全环境。

分享到: