弘扬宪法精神,树立宪法权威一一市应急管理局举行宪法宣誓活动

发布日期:2020-12-08 15:13 信息来源:萍乡市应急管理局

  12月4日是国家宪法日。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,当日,市应急管理局举行向宪法宣誓仪式,局党委委员、副局长王东成同志领誓,局党委书记、局长颜云红监誓并讲话。

      颜云红指出,举行向宪法宣誓仪式是市应急管理局以实际行动贯彻落实习近平法治思想和十九届五中全会精神,坚持依法行政的重要举措,对于切实增强全体干部职工宪法意识,加快建设法治应急具有十分重要意义。全体干部职工要时刻牢记誓词,永远铭记誓词,切实履行承诺,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,切实增强责任感使命感荣誉感,勇于担当、甘于奉献,全身心投入应急管理事业改革发展中,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责,为我市应急管理事业不懈奋斗。

      颜云红对全体干部职工提出四点要求:  一要始终忠诚于党,坚定政治信念。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。始终坚持党的领导,始终保持对理想信念的激情和执着,自觉践行以人民为中心的发展思想,为企解难、保民平安。  二要始终忠于宪法,依法尽职履责。要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把依法行政要求贯穿于应急管理工作和日常应急管理综合工作全过程。   三要始终忠于应急事业,勇于担当实干。应急管理工作涉及面广、要求高,全体干部职工要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。要依法履职,担当作为,要紧紧盯住重大安全风险,早防控、早化解,最大限度降低灾害风险、减轻灾害损失,化危为机、转危为安。   四要始终忠于职守,谨慎廉洁用权。要严格遵守政治纪律和政治规矩,以党和人民事业为重,严格按法律、规则和程序办事,始终保持应急状态,培育过硬作风,树立新时代应急管理人的良好形象。为开创萍乡市应急管理事业新篇章贡献力量。

分享到: