市应急管理局开展疫情检查点安全防范指导服务工作

发布日期:2020-02-14 16:03

  2月13日,市应急管理局组织由火灾防治管理科、危险化学品安全监管科专业人员组成安全防范指导服务组,由副局长王东成带队深入安源区、经开区,对疫情防控检查点、留验站等场所进行安全隐患排查、危险化学品使用等安全防范指导服务,严格落实各项防控措施,做好在特殊时期履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故重要职责使命。

  指导服务组先后来到安源区青林社区凯旋香格里小区、木杉塘社区御龙湾小区、红星社区塞纳印象小区和彭高高速出口疫情检查点,实地查看了疫情防控小区(站、点)安全防范措施落实、安全管理制度执行、隐患排查治理、危险化学品存放和使用等方面防范措施开展情况,对小区(站、点)重点部位、重点场所、各安全出口、疏散通道是否保持畅通等情况进行详细检查。并将市应急管理局印发的《安全使用酒精、84消毒液须知》宣传海报张贴在显著位置。

针对检查中发现的小区(站、点)电线搭接杂乱、取暖电器与可燃物距离近、酒精与84消毒液混放在一起、消杀类危险化学品基本知识缺乏以及相关安全防范责任措施落实不到位等情形,指导服务组提出:各牵头单位和驻站点负责人要严格落实安全管理,开展隐患排查,熟悉基本的安全知识和日用危险化学品知识,强化驻站点工作人员的防护,落实好各项安全防控措施。同时,针对各站点人员轮换频繁、流动性大的特点,加强对工作人员安全教育培训和隐患排查治理,制定好安全方案和应急预案,加强安全防范保障,确保疫情防控期间小区、站点生产安全稳定。

分享到: