深夜出击 打非治违一一萍乡市应急管理局加大安全监管、诚信监管力度

发布日期:2020-03-30 14:40

  萍乡市为认真落实市委、市政府领导关于加强企业复工复产安全监管措施的指示批示精神,深刻吸取江西省内3月13日至17日连续发生7起安全生产事故,死亡9人的教训,加大对高危行业企业违法违规行为查处力度,3月20日夜晚,萍乡市应急管理局组织执法支队和煤监科执法人员开展煤矿“打非治违”专项行动,突击检查有关煤矿安全生产责任落实情况。

晚10时左右,萍乡市应急管理局执法人员来到湘东区三丰煤矿进行突击检查。发现该矿存在以下问题:1、湘东区应急管理局批复该矿维修作业期限到3月15日止,20日夜该煤矿业主违规继续安排人员下井进行作业;2、从3月15日起矿领导下井带班记录、煤矿进班会记录、入井检身记录未填写,不符合《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》第七条规定、《煤矿安全规程》第十三条等有关煤矿安全管理规定;3、下井人员未携带人员位置监测系统标识卡,不符合《煤矿安全规程》第五百零四条规定。

针对现场检查情况,执法人员进行现场查证,责令煤矿业主立即撤人收工,停止作业,并下发《督办书》。市应急管理局要求各煤矿都要深刻汲取教训,切实落实安全生产主体责任,诚信建设、严格依法办矿、依法管矿。并对全市煤矿存在重大生产安全隐患和“五假五超”、“三瞒三不”等情形的,一经发现坚决依法从严从重查处。

分享到: