防疫复产两手抓 安全发展两促进一一杨劲松副市长在萍安钢公司督导疫情防控和安全生产工作

发布日期:2020-03-09 15:27

3月7日,市政府副市长杨劲松在萍安钢铁公司督导疫情防控、复工复产和安全生产工作。市政府副秘书长贺飞,市工信局、市应急管理局、市财政局、上栗县政府负责人随同督导。

杨劲松首先来到萍安钢铁轧钢厂、原料仓储和制氧厂等车间,仔细了解生产岗位工人防护情况、作业现场管理、安全防控措施以及创建三A景区进展情况,与公司负责人深入交谈,征询企业对政府服务和相关政策方面的意见和建议。随后在萍安钢铁公司会议室召开座谈会,听取了方大集团副总裁、方大钢铁集团董事长、萍安钢铁董事长黄志华就当前企业疫情防控、复产复工和安全生产情况介绍和目前企业发展遇到的困难和急需协调解决的问题。

杨劲松指出,萍安钢铁公司是我市的龙头企业,几十年来,为萍乡经济社会发展作出了突出贡献。也是全市各产业复工复产和经济指数的“晴雨表”,能够反映产业链上下游产业的发展情况。当前,全市疫情防控和复工复产形势依然严峻,公司要把疫情防控作为企业复工复产的前提条件,严格落实防控主体责任,加大管控力度,在做好疫情防控的前提下实现全面复工、提升产能。要牢固树立安全第一的思想,严格落实企业、班组安全生产主体责任,健全常态化的安全生产检查机制,对检查发现的问题要立即整改,切实消除安全隐患,确保万无一失。要把安全管理落实到生产班组岗位的每一个环节、每一个细节,筑牢防线、严防死守,坚决防范和遏制事故发生。始终坚持保安全与促发展两手、两促进,在全面落实安全生产责任制的基础上,凝心聚力推动复产达标、提质增效,促进公司做优做强做大。

杨劲松强调,各地各相关部门要进一步强化服务意识,把指导服务企业疫情防控和复工复产紧密结合起来,切实保障企业复工复产平稳有序开展。对公司提出的项目建设、石料供应紧缺、110kV高压电线安全隐患、以及需要协调的税收政策、资金政策等实际问题,各部门要高度重视,尽快研究解决措施,落实专人靠前做好对接,确保公司健康发展。

分享到: