李江河督导安全生产工作时强调:居安思危 抓实抓牢 确保安全生产态势平稳

发布日期:2020-04-13 11:35 信息来源:萍乡市应急管理局

4月10日下午,市委副书记、市长李江河来到萍乡经济技术开发区、上栗县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实提高政治站位,坚持底线思维、警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全隐患排查治理,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会健康发展提供坚实的安全保障。副市长杨劲松、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同。

在中环北路快速化新建工程项目现场,李江河详细了解工程建设进展,实地察看安全隐患排查和整改情况。李江河强调,安全生产责任重于泰山。项目负责人要坚持把安全生产作为复工复产后抢抓工期的前提,牢固树立安全发展理念,按照安全生产规范的要求,进一步压实安全生产责任,克服侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,不折不扣将各项安全生产措施落实到位,严防各类事故发生。

进入汛期,雨水和雷电天气增加,烟花鞭炮企业安全生产工作落实情况如何,李江河十分关心。走进上栗县彭高出口花炮厂,李江河实地察看企业生产、仓储场所和监控预警设施,详细了解企业生产经营情况、安全生产规章制度和应急措施落实情况。他要求,花炮企业要牢牢守住安全生产这条不可逾越的红线,始终保持安而不忘危的警醒,夯实安全生产责任,做到核心区在作业时禁止其他人员进入、雷电天气坚决不开工,坚决做到不超员、不超量;要进一步增强企业员工安全意识,加强安全知识和业务培训,不断提升安全管理和操作水平。各级各有关部门要进一步加快花炮行业转型发展步伐,进一步淘汰落后产能,加大环保烟花的研发力度,推动花炮企业走集团化、规模化、科技化之路。

督导过程中,李江河强调,各级各有关部门要始终保持警钟长鸣、安全至上的思想自觉和行动自觉,做实做细安全生产各项工作,强化对安全生产重点领域、薄弱环节的日常监管,督促查找不足,消除安全隐患,坚持高标准、严要求抓好安全生产,确保全市上下安全生产态势平稳。

分享到: