市应急管理局紧急调拔御寒保暖物资,确保群众温暖过冬

发布日期:2021-01-08 13:51 信息来源:萍乡市应急管理局

                  

   根据气象部门预报,6日晚-7日,我市有一次雨雪天气过程,局部有中雪。8日前后最低气温可降至零下 4℃~零下 3℃,局部高寒山区可达零下 7℃~零下 6℃。

       为有效应对冬季寒冷天气,特别是本轮寒流,确保在2020年洪灾中受灾的群众安全温暖过冬。市应急管理局一方面提前谋划向省应急管理厅申请调拨一批御寒保暖物资,同时,调动局应急干部肩扛手搬整理库存御寒保暖物资,于1月6日运送至灾区分发至灾民手中。

               

       去年6_7月份的强降雨天气导致我市芦溪、武功山景区等县区不同程度受灾,不少群众家中御寒物资受损。灾情发生后,市应急管理局立即开展灾情评估、统计,及时向省应急管理厅紧急申请冬春荒救助、倒损房屋补助等自然灾害补助资金,至2020年12月,共获得中央、省自然灾害补助资金1.1亿元及棉衣、棉被等过冬御寒物资至我市,用于解决受灾群众和困难群众面临的生活困难,不让一个群众因灾受冻挨饿,切实把党和政府的温暖传递到受灾群众心中

       目前,冬春救助资金已下达,市应急管理局要求各地要按照“专款专用、重点使用、无偿使用”的原则开展救助工作,完善救助台账,做到专账管理、账款相符,坚决杜绝物资缓发滞留、优亲厚友等各类违法违规行为的发生,全力确保群众温暖过冬、平安过节。

分享到: