我市开展烟花爆竹岁末年初专项整治活动一一雷霆打击非法经营,收缴一批非法经营烟花爆竹

发布日期:2021-02-04 14:18 信息来源:萍乡市应急管理局

                                                 

1月23日以来,我市认真贯彻落实全国、全省安全生产视频会议精神和省政府易炼红省长的重要讲话精,持续开展安全生产三年整治专项行动、打非治违百日集中攻坚行动和岁末年初专项整治行动,全面压实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任。

一是在2月1日市政府常务会议上专题听取了市应急管理局局长颜云红汇报全国安全生产视频会议精神和易炼红省长的重要讲话精神,研究布署我市贯彻落实全国安全生产视频会议精神意见,明确自2月5日起全市高危行业生产企业愿则上一律停产检修,确保岁末年初安全形势平稳。

二是市安办组织六个督导组深入厂矿车间及经营场所开展安全生产检查,对乡镇值班值守、应急物资、救援力量情况及企业节日期间安全隐患排查治理工作进展情况进行再督促、再检查、了再过筛。

三是持续调度各县区突出重点,铁拳治安。截至2月3日,全市组建了500多人的市、县区、乡镇三级联勤执法力量,建立机动巡查和全天候值班备勤制度,做到巡查防在先、快速反应在前,共查获烟花爆竹非法经营行为12起。烟花爆竹物品1000余箱(件),行政拘留6人)。 

                                       

2月1日,芦溪县应急管理局执法大队在新泉乡某村组居民家中查获非法储存大量的烟花爆竹,严重威胁周边人民生命财产安全。经踩点核实,周密部署,雷霆出击,所有烟花爆竹均是由临近市的烟花爆竹企业生产的,属非法购买、储存烟花爆竹行为,存在重大安全隐患。当即对民宅内的所有烟花爆竹进行了收缴,共收缴烟花398箱、盘鞭34件204盘、条鞭5件102封、大爆炸20封。

                                       

1月28日,莲花县应急管理局联合公安等部门对琴亭镇南门区域、荷博园区域和大商汇区域持续开展打击非法储运和销售行动,共查扣花炮330余箱,条鞭30件400封等。

                                       

1月27日,上栗县应急管理局联合金山镇、桐木镇、鸡关山乡应急管理所开展地毯式排查,紧盯市界、省界边际打非治违工作,共查扣烟花爆竹40O余箱,行政拘留6人。持续的开展打非治违行动,有效管控了安全隐患,维护了安全稳定的大局。

                                                    

分享到: